Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

锤子手机要改名了:野望、名匠、智匠OR情怀?

2017-08-12 11:13:56来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

  近日罗永浩透露,锤子手机已获得约10亿元的融资,具体将在1、2个月后的新闻发布会上公布。罗永浩表示融到的资金主要用于两个方面:一是打造一个“革命性”或者“准革命性”的操作系统;还有就是重组团队,每年推出5、6款产品,覆盖中低端三个档位。

坚果Pro

在融资之后,锤子还将进行品牌更名。罗永浩在一篇文章中提到,创业公司给品牌起名字千万不能草率,现在想想给手机品牌起一个叫“锤子”的名称简直是作死。之所以命名为锤子,主要是因为这与匠人精神有关。 但锤子在许多方言,尤其是四川话中却有不可描述的含义。

2015年,锤子手机就推出了坚果系列,定位千元机,差异化发展。罗永浩曾透露,“坚果”系列最初曾考虑叫做“野望”,不过,“野望”来自于日语语,最后只得放弃这个名字。

目前锤子公司已注册多个备用商标,包括“野望”、“智匠”、“明匠”等三个品牌。因此,锤子品牌改名,可能会用“智匠”或者“明匠”。不排除罗永浩会用别的品牌,比如“情怀”手机。你对锤子新的品牌名有什么建议吗?不妨留言告诉我们,

事实上,好的品牌名字不一定会让手机成功,但很可能成为手机发展的障碍。

市场表现突出的手机品牌,不论是小米、荣耀、华为、魅族,还是OPPO、vivo,一看都知道怎么读,而且好读、容易记住。从这个角度来看,锤子、坚果都是不错的名字。不过,锤子特殊的文化涵义却导致老罗现在不得不改名了。所以,取名字时还是要注意下文化背景。

相关文章

关键词:锤子手机改名野望名匠智匠OR情怀
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号