Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

映射的网络驱动器在Windows 10中不起作用

2018-11-17 17:44:00来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 当您需要连接到位于不同计算机或外部存储器上的驱动器时,映射网络驱动器非常有用。它使访问文件变得容易。但是,如果映射的网络驱动器在windows 10 v1809中不起作用,那么它肯定是一个烦恼。

 
Windows通知Windows不可用的方法有很多种。它可能是出现在网络驱动器上的红色X,或者在从命令提示符或通知中使用时显示为不可用。可能会发生这样的情况:网络驱动器需要比平常更多的连接,因此我们建议您在登录计算机时运行几个脚本。
 
映射的网络驱动器无法正常工作
在我们继续进行解决方法之前,您应该知道在某些情况下某些锻炼工作正常。一个人可能需要在登录时访问网络,而其他人可能需要访问组策略设置。所以选择适合你的方式。
 
如果登录到计算机后,映射的网络驱动器未在windows 10中显示,连接或工作,则可以尝试使用这些解决方法,这些解决方法使用脚本确保在开始使用计算机后立即连接到它们。
 
创建脚本
这里有两个脚本。 MapDrives.ps1由MapDrives.cmd执行,并在常规(非提升)命令提示符下完成。
 
创建一个名为MapDrives.cmd的脚本文件,然后将其保存在文件安全的位置。

PowerShell -Command "Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser Unrestricted" >> "%TEMP%\StartupLog.txt" 2>&1 
PowerShell -File "%SystemDrive%\Scripts\MapDrives.ps1" >> "%TEMP%\StartupLog.txt" 2>&1

同样,使用以下内容创建名为MapDrives.ps1的脚本文件。 将两个脚本保存在同一文件夹中。

$i=3
while($True){
    $error.clear()
    $MappedDrives = Get-SmbMapping |where -property Status -Value Unavailable -EQ | select LocalPath,RemotePath
    foreach( $MappedDrive in $MappedDrives)
    {
        try {
            New-SmbMapping -LocalPath $MappedDrive.LocalPath -RemotePath $MappedDrive.RemotePath -Persistent $True
        } catch {
            Write-Host "There was an error mapping $MappedDrive.RemotePath to $MappedDrive.LocalPath"
        }
    }
    $i = $i - 1
    if($error.Count -eq 0 -Or $i -eq 0) {break}

    Start-Sleep -Seconds 30

}
执行脚本以连接到映射的网络驱动器的可能方法
1]创建一个启动项
这仅适用于登录时具有网络访问权限的设备。 如果不存在,脚本将无法自动重新连接网络驱动程序。
 
打开位于%ProgramData%\ Microsoft \ Windows \ Start Menu \ Programs \ StartUp的Startup文件夹,并在其中复制粘贴MapDrives.cmd。
位于该文件夹中的Open Scripts文件夹和%SystemDrive%\ Scripts \ copy-paste MapDrives.ps1。
这将在%TEMP%文件夹中创建一个名为StartupLog.txt的日志文件。 接下来,注销机器,然后重新登录。 这将确保打开映射的驱动器。
 
2]创建计划任务


映射的网络驱动器在<a href=http://www.pkghost.cn/ target=_blank class=infotextkey>windows 10</a>中不起作用

可以创建一个计划任务,该任务在用户登录计算机后立即运行。 首先将脚本文件MapDrives.ps1复制到%SystemDrive%\ Scripts \的Windows脚本文件夹中。 接下来启动任务计划程序。 您可以在搜索框中搜索,它会出现。
 
--选择“操作”>“创建任务”,然后在“常规”选项卡中键入任务的名称和描述。
--接下来,单击“更改用户或组”按钮,然后选择本地用户或组。 然后选择确定。
--选中“以最高权限运行”框
--切换到“触发器”选项卡,并在“开始任务”下拉列表中使用“登录时”选项创建新触发器。 点击确定。
--接下来,切换到“操作”选项卡

 

创建一个新操作,然后选择启动一个程序。
在“程序/脚本”字段中,键入Powershell.exe。
在“添加参数(可选)”字段中,键入以下内容:
-windowsstyle hidden -command。\ MapDrives.ps1 >>%TEMP%\ StartupLog.txt 2>&1
在“开始于(可选)”字段中,键入脚本文件的位置(%SystemDrive%\ Scripts \)。


--在“条件”选项卡上,如果以下网络连接是可用选项,请选择“仅启动”,选择“任何连接”,然后选择“确定”。

映射的网络驱动器在<a href=http://www.pkghost.cn/ target=_blank class=infotextkey>windows 10</a>中不起作用

重新启动或从您的帐户注销,然后重新登录以执行任务。
 
3]组策略设置
如果通过组策略设置定义了映射驱动器,则需要此选项。 您需要将驱动器映射的操作更新为“替换”。


映射的网络驱动器在<a href=http://www.pkghost.cn/ target=_blank class=infotextkey>windows 10</a>中不起作用

反过来,它将删除现有的映射驱动器并在每次登录时再次创建映射。 但是,从组策略设置更改的映射驱动器上的任何设置都将在每次登录时丢失。 如果更改不起作用,请使用/ force参数运行gpupdate命令以立即刷新组策略设置。
 
Microsoft建议的其中一个解决方案可以帮助您解决问题,因为映射的网络驱动器在windows 10中不起作用。让我们知道哪个适用于您。
 

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号