Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Alexa on Windows 10 Hands-On:有用,有1个大捕获

2018-11-15 22:12:37来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 Welp,Cortana的运气不好。 亚马逊发布了一款应用程序,允许您在任何windows 10 PC上使用Alexa。

 
以前,您可以通过微软的内置语音助手Cortana在windows 10 PC上使用亚马逊的语音助手。 这个应用程序是完整的Alexa,但是 - 没有必要的Cortana。


图片来源:rourouwu.com

Razer Blade 15上的Alexa易于设置,使用起来非常直观。 windows 10上的Alexa可以读取新闻,告诉你一个笑话,播放音乐并执行Alexa可以在Echo设备上执行的大多数其他操作。 (它还无法拨打电话或控制Spotify或Pandora)。
 
但是有一个区别从根本上改变了体验。 当您使用Echo设备时,您只需要说“Alexa”即可触发语音助手。 但是,此功能仅适用于“支持”的PC。

我无法找到支持的设备列表,但是Razer Blade 15和Surface Book 2(我也尝试过)不支持它。 (并且一些评论表明即使支持的设备尚未响应唤醒字)。 我只能通过点击应用程序中的按钮来控制Alexa。
 
称我为传统主义者,但这对我来说感觉不自然。 Alexa最引人注目的方面一直是我可以免提发出指令,不用离开我的沙发或床,或暂停我的烹饪。



但是,要在PC上使用Alexa,我必须在应用程序打开的情况下坐在我的计算机上。 那时,为什么我点击一个按钮让Alexa播放音乐,当我可以点击另一个按钮自己播放音乐时? 对于许多任务,它似乎是一个不必要的中间人。
 
Alexa老兵也可能很难习惯。 我一再发现自己吠叫“Alexa,停下来”,然后才记起我的语音命令在按下按钮之前无效。
 
我可以想到这个设置有一个潜在的好处:屏幕上的视觉效果。 不幸的是,Alexa并没有在我的电脑上大量使用它们。



当我询问天气时,该应用程序显示了一系列黑白图标(减去沿着雨云的蓝色轮廓)以配合预测。 Echo Show和Echo Spot都显示出更漂亮的视觉效果。
 
PC Alexa在播放音乐时,只在应用程序窗口底部显示一个小的条形音箱,用于暂停或更改歌曲,以及专辑封面的小图片。相比之下,Echo Show和Echo Spot通常会在他们播放的歌曲旁边显示专辑封面,有时甚至是歌曲的歌词。
 
我也无法让Alexa在新的Echo Show上播放YouTube视频。但是,我可以在计算机上完成所有这些工作。那么为什么我需要Alexa呢?
 
我很想开始使用PC版的Alexa,当它充分利用计算机屏幕,它可以控制特定的windows 10功能,以及更多的计算机支持免提使用。在那之前,它并没有增加我的生活。

相关文章

关键词:AlexaWindows 10Hands-On
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号