Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

适用于Win10的新3D Viewer应用程序

2018-11-01 16:02:35来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 适用于Win10的新3D Viewer应用程序

作为Win10 10月2018更新的一个长边,微软已经用一个全新的用户界面和功能集对其混合现实查看器应用程序进行了大修,同时重新推出了混合现实品牌,以支持更坦率的名称:3D Viewer。
 
新的3D Viewer应该通过Microsoft Store向所有人推出,这将取代已经预装的Mixed Reality Viewer应用程序。 该应用程序本身已经从头开始进行了重新设计,其界面在使用鼠标和键盘时更有意义。
 
顶部是一个新的菜单栏,其中包含常见的下拉选项,如文件,视图,帮助等。 该应用程序是我见过的第一个使用UWP版菜单栏的应用程序之一,该菜单栏在今年早些时候发布的SDK中引入,供应用程序制造商利用。 这是推动通用应用程序成为桌面/平板电脑应用程序更可行的平台的更重要努力的一部分。

适用于Win10的新3D Viewer应用程序

新的通用菜单栏的一个好处是它也是从头开始设计的触摸输入。 因此,无论您是使用手指,鼠标还是笔使用菜单栏,无论您使用哪种输入法,使用都会很熟悉和舒适。
 
右侧是侧边栏UI,其中包含用于查看3D对象的新选项。 您现在可以调整3D模型本身的虚拟照明,并可以更改照明角度,强度,颜色等。 您还可以查看和调整统计数据和着色,包括网格,纹理和动画数据。
 
该应用程序仍然支持混合现实,当然,还有一个切换,它将打开应用程序混合现实功能。 这将打开设备摄像头,并允许您将虚拟对象放置在现实世界中,就像旧的混合现实查看器应用程序一样。 还可以通过菜单栏直接访问Paint 3D应用程序,该菜单栏会自动将3D模型拉入Paint 3D应用程序进行编辑。

适用于Win10的新3D Viewer应用程序

3D Viewer应用程序底部是动画滑块,如果3D模型支持动画,则可以使用不同的动画选项。 您可以播放和暂停动画,并擦除特定帧。 对于不同的动画类型,还有几个选项,包括快速动画,这些动画是非常基本的基于动画的动画,应该适用于任何模型,无论它是否动画。
 
Remix 3D网站充满活力,并且在3D Viewer应用程序中仍然完全支持。 它易于访问,使用起来非常简单。 只需点击3D库按钮,选择要查看的3D模型,它就会加载到3D Viewer应用程序中。
 
这有什么好处吗?

适用于Win10的新3D Viewer应用程序

总的来说,3D Viewer应用程序是桌面级UWP应用程序的简单而不错的示例。 看起来微软正在慢慢尝试将此应用程序定位为一种可行的内置解决方案来查看3D对象,因为它支持多种3D对象文件格式,包括:
 
--多边形文件格式(.ply)。
--GL传输格式(.gift)。
--绘制3D对象(.glb)。
--3d制造格式(.3mf)。
--立体平版印刷格式(.stl)。
--OBJ格式(.obj)。
--Filmbox格式(.fbx)。

继续包含混合现实功能意味着微软也没有在这个领域完成。 我怀疑在明年宣布HoloLens 2时,我们会听到更多有关微软混合现实计划的消息。 目前,新的3D Viewer应用程序是一个优秀的应用程序,它更容易使用,我可以看到创作者,甚至专业人士发现有用的东西。
 
无论如何,它都不是一个广泛的应用程序,特别是与AutoCAD等更专业的程序相比。 但是,作为一个简单的3D对象查看器,它绰绰有余。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号