Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

在Windows10中用Notepad ++替换记事本

2018-10-23 14:05:55来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 在Windows10中用Notepad ++替换记事本

文本编辑器Notepad ++ 7.5.9的发布为Windows引入了一项新功能,将默认的Windows文本编辑器Notepad替换为默认的系统编辑器。
 
虽然用户可以将某些文件类型与Notepad ++相关联,以便这些文件在编辑器中加载而不是在加载时加载另一个文件,但直到现在才有直接选项将Notepad替换为安装Notepad ++期间或之后的默认文本编辑器。
 
Notepad是一个功能强大的纯文本编辑器,它提供了许多Notepad不提供的功能:从加载大文本文件(记事本不能)而不是语法高亮显示功能到强大的搜索和替换功能。
 
您可以将Notepad ++用于高级功能,例如在文件夹的所有文件中查找文本或插件支持以进一步扩展功能。
 
微软确实在最新版本的Windows10中为默认编辑器Notepad添加了一些功能。该公司增加了对扩展行结尾以及文本缩放和更好功能的支持。
 
Notepad ++的开发人员在版本7.5.9中为程序添加了一个新选项,用于更改它。解决方案不是完全自动化的,因为它需要从提升的命令提示符窗口运行。



注意:以下命令包含路径信息。 如果在默认位置安装了Notepad ++,则可以复制并粘贴命令,但如果没有,则需要编辑路径。
 
这是如何工作的:
 
1.激活操作系统的“开始”菜单。
2.键入cmd.exe和
--右键单击cmd.exe,然后选择“以管理员身份运行”。
--按住Ctrl键和Shift键并选择cmd.exe结果。

3.确认UAC提示。
4.打开的命令提示符窗口以“管理员”一词开头,表示它是一个提升的命令提示符。
5.运行32位版本的Notepad ++的用户需要运行以下命令:
  1. reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe" /v "Debugger" /t REG_SZ /d "\"%ProgramFiles(x86)%\Notepad++\notepad++.exe\" -notepadStyleCmdline -z" /f

6.运行64位版本的Notepad ++的用户需要运行以下命令:
  1. reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe" /v "Debugger" /t REG_SZ /d "\"%ProgramFiles%\Notepad++\notepad++.exe\" -notepadStyleCmdline -z" /f

7.运行命令时,应该“将操作成功完成为返回消息”。

该命令更改Windows注册表中用Notepad ++替换默认文本编辑器记事本的信息。
 
通过从提升的命令提示符窗口运行以下命令,可以随时撤消替换(使用上面的说明打开一个):
  1. reg delete "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe" /v "Debugger" /f

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号