Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Win10的Photos应用程序中打开HEIC和HEVC文件

2018-06-29 15:13:36来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 

如何在Win10的Photos应用程序中打开HEIC和HEVC文件

高效率图像文件格式(HEIF)是一种使用高效视频编解码器(HEVC)等编解码器的图像和视频文件容器,可显着提高文件压缩性能,同时仍能提供更好的图像质量,并且与旧版格式(如JPEG, PNG和GIF。
 
如果你从未听说过这种格式,那么你就可以原谅了,因为直到苹果公司开始使用HEIF在其产品上保存照片后,格式才开始流行起来。 (自Android P发布以来,Google也支持HEIF)
 
最初,Win10并未包含对HEIF的本机支持,但从2018年4月更新开始,现在可以打开包装在此文件容器中的照片和视频。但是,这不是默认启用的功能。相反,您需要下载并安装两个扩展才能打开使用HEVC(也称为H.265和MPEG-H第2部分)编码的HEIC图像和视频。
 
在此Win10指南中,我们将引导您完成将HEIF支持添加到Win10的步骤,以便您不再需要将HEIC转换为JPG以查看使用iPhone或Android手机拍摄的照片。
 
如何将HEIF支持添加到Win10
如果没有这些扩展程序,Windows Photos应用程序会提供一个链接,以便从Microsoft Store中获取它们,但是您将被转到付费的捆绑扩展。但是,可以通过不同的Store链接免费获得这些软件包。就是这样:
 
1.使用此Microsoft Store链接获取HEVC扩展。
2.点击安装按钮。

如何在Win10的Photos应用程序中打开HEIC和HEVC文件

3.使用此Microsoft Store链接获取HEIF扩展。
4.点击安装按钮。



虽然您可能认为安装HEIF编解码器足以打开此文件格式,但您还必须安装两个编解码器才能查看图像并播放视频。
 
完成这些步骤后,Win10和Photos应用程序将能够读取和写入HEIF文件,这些文件通常以.heic,.heif和.avci文件扩展名的形式出现。
 
关于HEIF的唯一警告是使用HEVC编解码器的文件需要现代硬件,如Intel第7代核心处理器和更新的显卡。 否则,播放视频时扩展程序无法按预期工作。
 
另外,请注意,将HEIF支持添加到Win10并不一定意味着您可以使用任何应用程序打开图像和视频。 这些扩展程序旨在与文件资源管理器以及照片和电影和电视应用程序配合使用。
 
如果您需要删除这些编解码器,则需要像从设置>应用程序>应用程序和功能中的任何其他应用程序一样卸载它们。

相关文章

关键词:Photos应用程序打开HEICHEVC文件
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号