Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Windows10:如何使用文件资源管理器共享文件夹

2018-05-30 15:54:24来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 如果您曾经使用HomeGroup与本地网络上的用户共享一堆文件和文件夹,您仍然可以共享任何内容,但需要执行一些额外的步骤。

 
为了快速与本地网络上的用户共享文件夹,请执行以下操作:
 
1.打开文件资源管理器(Windows键+ E)。
2.浏览到您要共享的文件夹。
3.右键点击该文件夹,选择授予访问权限,然后点击特定人员选项。

Windows10:如何使用文件资源管理器共享文件夹

4.在“网络访问”向导中,使用下拉菜单,选择要共享文件夹及其内容的用户:

--个人用户 - 如果您选择现有帐户,则用户必须提供用户名和密码才能访问这些文件,除非用户使用具有相同凭据的其他设备上的帐户登录。
--每个人 - 允许与网络中的任何人共享内容,而无需输入密码来访问文件。

5.点击添加按钮。
 
6.使用“权限级别”下拉菜单,选择用户访问共享文件夹中的内容的方式:
 
--阅读 - 用户可以列出并打开文件,但不允许修改或删除现有的文件和文件夹。 此外,他们将无法上传或创建新的文件和文件夹。
--读/写 - 用户可以列出,打开,修改,删除,上传和创建新的文件和文件夹。
--删除 - 限制对用户或用户组访问该文件夹的权限。

Windows10:如何使用文件资源管理器共享文件夹
 
7.点击分享按钮。
完成这些步骤后,向导将为您提供网络用户可以用来访问文件夹及其内容的链接。
 
共享文件夹时,请记住,如果启用共享的设备已打开并连接到网络,用户将只能访问这些文件。

访问共享文件夹
一旦你有了独特的路径,至少有两种方法可以访问共享文件夹。 您可以将链接复制并粘贴到文件资源管理器地址栏中,也可以使用文件资源管理器左侧窗格中列出的“网络”页面导航到该文件夹。
 
如果您无法访问家庭网络中的文件夹,则可能是将计算机名称转换为IP地址的问题,或路径被防火墙阻止。 在这种情况下,您可以尝试使用共享文件夹的计算机的IP地址更改路径中的计算机名称,您可以在设置>网络和安全性中找到该文件夹,并查看网络适配器属性。

Windows10:如何使用文件资源管理器共享文件夹

如果您认为存在防火墙问题,则可以暂时在两台设备上禁用此功能以进行故障排除。 您可以在Windows Defender安全中心>防火墙和网络防护上执行此操作,然后在专用网络设置中关闭Windows10 Defender防火墙切换开关,然后尝试访问共享文件夹。

Windows10:如何使用文件资源管理器共享文件夹

如果问题是由防火墙引起的,则可以在“防火墙和网络保护”页面中单击允许通过防火墙的应用程序链接来解决此问题,并确保专用网络允许文件和打印机共享。

Windows10:如何使用文件资源管理器共享文件夹

如果您使用的是其他防火墙解决方案,请务必查看您的软件供应商支持网站,以获取有关如何解决此问题的更多具体详情。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号