Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

在功能更新后停止Win10重新安装应用程序

2018-05-11 16:11:15来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 当安装windows 10的全新副本时,将安装Microsoft的许多第一方应用程序。 这个应用程序列表包括闹钟和时钟,计算器,日历,相机,Groove音乐,电影和电视等等。 一些在小型企业工作的用户或者一些使用低功耗设备且存储空间较少的用户喜欢删除其中的一些应用程序,以节省设备上的存储空间。 有些企业不允许在员工的设备上安装这些应用程序应用程序,以维护此设备的完整性或根据公司的政策。

 
但是,当这些设备收到基于Windows即服务(WaaS)每年两次的功能更新时,这些应用程序中的一些恰巧会再次安装。 这增加了重复在单个设备上重新卸载这些应用的整个漫长过程的需要。 但是别担心,微软现在已经为你覆盖了。

在功能更新后停止Win10重新安装应用程序

在功能更新后停止Win10重新安装应用程序
为了移除其中一个配置的应用程序,必须卸载这些应用程序的配置包。 如果您遵循以下任何一种做法,这些应用程序将重新出现,并会安装功能更新:
 
--如果在设备脱机时安装wim文件时删除了软件包。
--如果您在Windows联机时通过在设备上运行PowerShell cmdlet来删除软件包。 尽管这些应用不会为新用户显示,但您仍然可以看到您登录的用户帐户的应用。

所以,当用户删除一个配置的包时,会生成一个新的注册表项。此注册表键告诉Windows在下次安装功能更新时不要安装这些应用程序。
 
但在Win10 v1709和windows 10的早期版本中,当应用程序取消提供时,如果计算机未联机,则不会生成注册表项。因此,随着windows 10 v1803的发布,微软已经解决了这个问题。为了在“秋季创作者更新”和更早版本上获得此修复,请确保您的设备是最新的安全定义。
 
创建注册表项的步骤
 
如果您希望手动创建这些注册表项,则需要按照下列步骤操作:
 
--确定您希望从Win10中删除的配置应用程序。为此,您需要为每个单独的应用程序找到软件包名称。我将在这些步骤之后写出所有这些包名称。
--创建一个.reg文件为每个应用程序生成一个注册表项。我将在本文中撰写有关Win10收件箱应用程序注册表项的列表。
--将注册表项列表粘贴到记事本或类似的文本编辑器中。
--删除希望保留在机器上的应用程序的注册表项。
--在文件菜单中,使用“另存为”功能将文件保存为.reg扩展名。
--现在,在更新设备之前运行刚创建的这个注册表文件。这些键将在此路径中可见:HKLM \ path-to-reg-keys。
现在,您可以方便地更新计算机。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号