Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Windows 10:在升级过程中控制Bitlocker

2018-05-10 11:46:16来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 将受BitLocker保护的windows 10设备升级到新的windows 10功能更新版本时(例如,从windows 10版本1703升级到windows 10版本1803),升级过程中会暂停BitLocker。

 
暂停并不意味着整个驱动器在该过程中被解密; 相反,它使得加密密钥“明确”可用,以便数据“可供所有人”使用。
 
写入磁盘的数据仍然是加密的。 设备上暂停的BitLocker保护在启动期间不会运行验证检查。 例如,在升级到Windows的新版本或升级设备固件之前,管理员可以使用过去的挂起BitLocker Powershell脚本暂停BitLocker保护。
 
安全研究人员在升级访问BitLocker加密数据期间发现了旁路选项。
 
windows 10:在升级过程中控制Bitlocker

<a href=http://www.pkghost.cn/ target=_blank class=infotextkey>windows 10</a>:在升级过程中控制Bitlocker

在功能升级到新版本时,Windows会自动暂停BitLocker加密。
 
Microsoft在windows 10版本1803中添加了新的命令行选项,以在升级过程中控制BitLocker的行为:

--Setup.exe / BitLocker AlwaysSuspend - 在升级过程中始终挂起BitLocker。
--Setup.exe / BitLocker TryKeepActive - 在不挂起bitlocker的情况下启用升级,但如果升级不起作用,则挂起bitlocker并完成升级。
--Setup.exe / BitLocker ForceKeepActive - 在不挂起bitlocker的情况下启用升级,但如果升级不起作用,则升级失败。

 

新的安装选项适用于windows 10版本1803及更高版本,并且仅适用于运行windows 10 Professional或Enterprise的设备。其他要求是需要启用安全启动,并且TPM可用,并且仅使用TPM保护器。
 
Michael Niehaus报告说,您可以在升级到版本1803的windows 10版本1709机器上使用这些命令。
 
零售设备上的默认升级选项设置为/ BitLocker AlwaysSuspend。这不会改变过去的行为,因为如果您不提供其他命令行参数,则在升级过程中将会暂停BitLocker。
 
您可以使用/ BitLocker TryKeepActive在升级过程中尝试保持BitLocker的启用。 windows 10会尝试保持启用状态,但如果不起作用,则会暂停BitLocker以处理升级。
 
另一方面,开关/ BitLocker ForceKeepActive在升级过程中实施BitLocker加密。如果由于启用BitLocker而发生错误,升级将失败。
 
Microsoft在windows 10内部人员版本中将默认命令切换到/ BitLocker TryKeepActive。微软很可能会在未来将零售版本转换为参数。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号