Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Windows 10 2018 春季大型更新 10大新功能剖析

2018-05-07 15:50:19来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 微软 windows 10 的 4 月重大更新赶得及在美国时间 4 月 30 日推出。虽然不会为系统带来戏剧性的改变,但我们也来快速阅览一些或许能让你平时使用电脑更方便的新功能。

時間軸Timeline

Timeline 是本更新中的最大新功能,它給你像「工作檢視」功能一樣列出所有正在使用中的 Apps。但現在就提供多一點資訊,Timeline 功能會列出你最近 30 日之內執行過的 Apps、使用過的文件,讓你能夠快速啟動。如果有啟用同步處理功能,多台電腦之間互通後,你在桌面電腦所進行的活動,可在手提電腦上快速應用。


Timeline 亦適用於 Microsoft Edge 瀏覽器,例如在 iOS 或 Android 手機上瀏覽過的網站,其履歷會出現在 Windows 電腦上的 Edge 瀏覽器當中。

關心個人私隱的用戶亦可隨時關閉此功能。

更好的聽寫功能

windows 10 2018 年 4 月重大更新中,讓用戶使用進階的系統內置聽寫功能。用戶可透過咪高峰說出內容,把語音輸化為文字。在每個 App 上按 Windows 鍵+H 就可啟動。

Microsoft Edge 瀏覽器改進

微軟為 Edge 瀏覽器帶來幾項新改變,包括新增為某一索引頁靜音的功能,另外也改善效能與瀏覽器設計。在今次更新也加入了 Progressive Web Apps(PWAs)的支援。

改善 Apps 模糊顯示的問題

部份用戶會體驗到在轉換顯示器或者把手提電腦連接至大型屏幕時,部份 Apps 出現表示模糊的情況。現在 windows 10 新增模式去減輕這個問題的發生機會。


 

为个别Apps设定不同音响输出
 
现在你可以为不同的 Apps 设定不同的输出,例如音乐 Apps 使用光纤输出,而浏览器就使用耳筒输出,你懂的。
 
快速蓝牙配对
 
更新后的 windows 10 将加入更简易的蓝牙配对方式。当感应到新蓝牙硬体,便会在画面右下方弹出提示,让你马上连接装置。目前 Surface Precision Mouse 支援这个功能,而微软亦同 Logitech 等厂商研究在未来的产品加入。

 

减少 Windows Defender 提示
 
Windows Defender 在每次完整扫描系统后,都会发出提示,由于实在太频繁,对用户造成一定滋扰,在今次更新后,它发出的提示会大幅减少。
 
近场分享档案
 
类似苹果 Airdrop,windows 10加入近场档案分享功能,你的朋友只要把手提电脑放近你的电脑,你就分享网站、相片或文件。基于保障用户私隐,本功能预设是关闭的。

 

防打扰模式升级
 
windows 10 会加强防打扰模式,在用户进行游戏或演讲时,自动不向用户发出通知。这样,你接收到的敏感电邮内容,那怕是标题以及开头几个字,在会议室中被所有与会者知道。
 
为游戏而设的新功能
 
windows 10 大型更新也加入游戏相关的辅助功能,例如设定游戏运行时使用最高效能还是节电效能。对于一些利用手提电脑玩游戏的朋友来说可能有用。 Xbox 游戏专用的介面也加入了暗黑主题。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号