Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

下一版Windows10将让企业自订脚本安装

2018-03-07 17:54:43来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 

下一版Windows10将让企业自订脚本安装

在接下来要释出代号为Redstone 4的Windows10更新中,将会支援脚本安装功能,让企业的IT管理者更方便的自订Windows安装。这个功能已在2月27日向测试人员释出的Windows10 Build 17110版本中新增。
 
将在Redstone 4正式登场的脚本安装功能,让企业能够在安装阶段,执行自订的动作。安装程序将会在两个更新阶段执行管理者自订的动作,分别在预安装阶段执行preinstall.cmd脚本,以及在预提交阶段执行precommit.cmd脚本。预安装脚本,将在安装程序扫描所有系统与设备相容性前执行,而预提交脚本,则在系统重新启动到离现阶段之前执行。
 
下一版Windows10将让企业自订脚本安装
 
而安装程序还能迁移脚本,以供未来更新之用。管理者也能编写failure.cmd脚本,在系统更新发生错误时,自动执行相对应的动作,或是撤销先前自订的动作。
 
另外,企业将能够在系统环境(System Context)中执行后期倒退脚本(Post Rollback Scripts)。现行的后期倒退脚本执行的时机,发生在倒退后,第一个拥有管理员权限的使用者登入时,不过微软表示,有企业反应多数他们的员工并没有管理员权限,因此在Redstone 4将让后期倒退脚本不只能在管理员环境,还能在系统环境下执行。
 
不过,微软并不会改变现行/postrollback脚本的行为,而是新增/postrollbackcontext system与 /postrollbackcontext admin,让管理者指定环境,让系统执行特定脚本。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号