Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何禁用Windows10“开始”菜单中的上下文菜单

2018-03-01 16:11:22来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 



随着Windows10的到来,所需的开始菜单又回来了,这个功能在Windows 8中消失了,并且这个版本的微软操作系统的两个用户都错过了。 关于在“开始”菜单中显示的程序,可以用鼠标右键点击以访问某些功能,但如果您不希望发生这种情况,我们将显示如何禁用Windows“开始”菜单应用程序中的上下文菜单10。
 
如果我们从Windows10“开始”菜单中单击任何应用程序,我们将看到一个上下文菜单,其中包含启动时锚定应用程序,卸载应用程序或访问更多选项的选项。 如果我们不希望使用我们的计算机的其他人访问这些选项,则可以按照下面显示的步骤将其停用。

关闭windows 10“开始”菜单的应用程序的上下文菜单的步骤
 
由于这是一个不允许配置Windows自身的设置,我们将不得不访问系统注册表以禁用“开始”菜单的应用程序中的上下文菜单。 因此,在开始之前,制作Windows注册表的备份副本以方便我们遇到任何问题,并且我们必须回到以前的方式。



完成此操作后,我们再次打开Windows10注册表并导航到HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Policies \ Microsoft \ Windows \ Explorer路径。在资源管理器中,我们在注册表面板上点击鼠标右键并选择新建> 32位DWORD值选项,并为其分配名称DisableContextMenusInStart。
 
现在,我们双击刚刚创建的值来编辑它的值,并将其更改为1,这是激活此特性的值。要最终确定并使更改生效,我们将不得不关闭Windows注册表并重新启动系统。下次我们启动计算机时,我们可以看到如何在Windows10“开始”菜单的应用程序上单击鼠标右键,上下文菜单不会显示,因此我们无法选择将程序,卸载应用程序或访问上下文菜单本身提供的其他选项。
 
如果在任何时候我们需要重新激活windows 10“开始”菜单的应用程序的上下文菜单,只需返回上面指定的寄存器的路径,并将DisableContextMenusInStart的值更改为0或简单地删除该值即可。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号