Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

微软推生物辨识技术Windows10 Hello,不再为密码想破头

2018-01-02 17:58:04来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 微软推生物辨识技术Windows10 Hello,不再为密码想破头

设密码总是一件让人困扰的事,设得太简单容易被盗,设得太困难又容易忘记。于是微软(Microsoft)打算消灭密码,让大家不再坐在电脑前搔头苦思。
 
微软官方的声明指出密码是电脑早期发展所遗留的痕迹,如今这样的活化石已经过时了,而且也不是保护资讯安全的最好方法。因此微软推出了 Windows10 Hello,并喊出「你就是密码」的口号。 Windows Hello 能够利用脸部、指纹甚至是虹膜扫描来辨识用户身分,不用再输入密码。
 
微软表示大部分的员工都已经使用 Windows Hello,而装置上配备有生物辨识功能的 Windows10 用户也有高达 70% 使用 Windows Hello 来取代一般密码。不过 Windows10 Hello 并非完全可靠,至少在旧版的作业系统上出过包。在 Windows10 尚未进行秋季更新之前,德国资讯安全公司 SYSS 利用印出来的脸骗过了 Windows Hello 的脸部辨识系统。
 
此外,微软也是 FIDO 联盟的成员。 FIDO 联盟在 2012 年成立,目标是联合各行各业的公司共同解决用户在不同服务之间要使用多组帐号密码的问题。 FIDO 联盟的成员包括微软、Google、PayPal 和万事达卡(MasterCard)等不同行业的巨头,这些公司一起投入 USB 认证、生物辨识和行动装置解决方案等技术,以取代传统的密码。
 
另外一个生物辨识技术的大厂则是苹果(Apple),2017 年推出的 iPhone X 搭载了 Face ID 的脸部辨识系统,广受科技界的瞩目。虽然 iPhone X 上市后 Face ID 出过几次包,但这项功能的安全性还是颇受肯定,未来可望成为苹果装置的标准配备。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号