Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

HP在未经许可的情况下在Win10 PC上安装间谍软件

2017-11-29 16:33:10来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 HP在未经许可的情况下在Win10 PC上安装间谍软件

惠普公司在其Win10电脑上安装了一个新的遥测采集系统,但没有通知用户正在进行或要求许可收集数据。 在最近的一次更新中(惠普或微软推出该软件尚不清楚),多位惠普业主报告说,“惠普TouchPoint Analytics客户端”每天连接上传各种信息到惠普服务器。
 
Detlef Krentz联系了Borncity来报告这个软件,写道:
 
我注意到,惠普于2017年11月20日在我所有的惠普设备上秘密安装了“HP Touchpoint Analytics Client”程序。
 
该计划每天连接到惠普。 发送的文件可以在“程序数据/ HP / HP Touchpoint Analytics客户端/传输接口”下找到。



早些时候在BleepingComputer和Reddit上发布的报道称,安装到11月中旬。惠普自己的网站讽刺地表示,它计划禁用TouchPoint分析,因为它将该功能转换为不同类型的服务。具体来说:“惠普接触点管理器技术现在作为惠普设备即服务(DaaS)分析和主动管理功能的一部分提供。因此,惠普将停止使用自我管理的HP Touchpoint Manager解决方案。“有一些证据表明,由于这种自行安装的恶意软件,笔记本电脑运行的热度也非常高。
 
现在是时候从轨道上消除这些做法
在过去的五年里,越来越多的公司已经默默地决定,你在互联网上花费的每一刻,都是公平的货币化和数据收集游戏。微软至少已经撤回了它的遥测收集,只要你把级别设置为“基本”,但是很多公司和网站都在这种做法上大步前进。 Facebook认为它应该知道你在哪里,所以它可以为您提供本地广告,并通过您在商店中走走的意愿获利。超过400个网站实时跟踪您在网页上输入或删除的所有内容。 Google已经停止从DoubleClick广告业务中收集沙盒数据。 Verizon现在在自己的公司内共享个人身份识别信息,考虑到它拥有大量的网络资源和自己滥用僵尸饼干,这是一个巨大的交易。无论用户是否同意参与跟踪,Vizio都抓到了上传的用户数据。
 
可以肯定的是,还有公司清楚地指出他们收集的数据,并提供给用户选择不收集任何信息的选项,但是他们正在被压倒。那些热切支持知识产权有价值的观点的公司现在认为,尽管事实上这些信息应该被认为是知识产权对象的知识产权,但是你生活中最贴心的细节却毫无价值所属。
 
“作为一种服务”已经变成了“你实际上并不拥有任何东西,而且我们也没有任何东西”的代码。我们在智能家居技术中看到它,我们在这里看到它。问题不在于惠普正在收集遥测数据;如果没有对收集的信息进行全面描述,我们不知道这种做法是否属于次要的,非侵入性的过程,仅限于错误报告和故障排除,或侵入性PII(个人身份信息)。问题是,这些做法已经变得如此根深蒂固,硅谷不再觉得它需要许可。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号