Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

在商场里面出现的那些电子产品回收机柜!

2017-08-12 11:40:33来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

  CBD万达广场里的电子产品回收机柜。根据工信部统计,截至2016年11月,中国手机用户已达13.2亿。智能手机每年的淘汰量达到3-4亿,但回收率不足2%。不过,这种情况正在悄然发生变化。最近,青岛的一些商场里出现了电子产品回收机柜,人们可以在这里方便快捷地进行二手电子产品的交易。

日前,记者在CBD万达广场入口处就看到了这样一台橙色机柜——电子产品回收处理平台“爱回收”所推出的线下门店。手机、平板、笔记本、单反相机、智能穿戴、飞行器……不管多小众的产品,在这里都能找到一套相对应的估价机制。记者现场体验了一下,按照屏幕指示分别输入手机品牌、型号、存储容量、购买渠道、机身颜色等信息,一部购买两年、外观完好、无维修史、内存64G的国行粉色苹果6S手机估价为1750元。不过,据说这只是初步估价,最终价格要经过专业人员检测后确定,一般比当前价格要低一些。

那么,被回收的机器最终都去了哪里?交易价格是否合理?如何保证个人信息的安全?记者就此采访了爱回收青岛大区负责人刘琪伟。据介绍,今年5月,爱回收在李沧区乐客城、凯德广场和CBD万达广场分别开设了三家线下门店,平均每天的交易量为三五十台。

刘琪伟介绍,二手电子产品主要有以下几个去向:成色好的新款机器会被放到自有电商平台“口袋优品”或京东等电商平台上销售或是租赁;成色好的旧款机器则销往欠发达国家和地区;成色差的机器做环保处理,拆解后用做维修配件,功能性完全丧失的机器变成“电子垃圾”进行贵金属提炼。其中,二手售卖和维修是爱回收平台零售的“大头”。针对行业面临的两大痛点——价格和信息安全问题,刘琪伟表示,爱回收目前是借助全球化的竞价平台,对回收产品进行分级定价,通过竞价方式保证了高价。

“在信息安全方面,机器到达工厂后首先会进行复检,采用磁盘复写技术对用户信息进行反复清理擦写,同时通过软件将大容量无效文件填充到手机内部,如此进行反复操作让数据彻底不可恢复。对于功能性完全丧失的机器,会采用大电流直接击穿金属板。”

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号