Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

这位皇后一辈子未经男女之欢 至死都是处子身!

2017-09-12 16:17:32来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

  皇帝在中国历史上,是一人之上万人之下的存在,做为母仪天下的皇后,一般来说在朝政中也具有很大的威望,有杰出者如武则天,自封为王,可以说十分潇洒,比较普通的一般也同样能统领后宫佳丽三千。要说中国的皇帝一共有几个,以民国最为终结点,可以说达到五百多,自然,作为皇帝的正牌妻子,可以说只多不少,然而在这五百多之中,按照概率论来说,皇后的待遇生活有好有坏,就如皇帝,即便是坐上皇帝之位,朝政不好,结局好点的还能成为傀儡,说不定日后还有机会,结局不好的直接上西天见佛祖。因此,小编这儿要说的是中国历史,在前前后后500多皇后,论悲凉程度绝对属最后百分之五的人。他就是汉惠帝的皇后“张嫣”,也被称为“孝惠皇后”,她在11岁的时就坐上皇后之位,但遗憾的是一生至死都是处子之身,这不得不说让人十分惊讶。

汉惠帝何许人也?为何孝惠皇后会有此悲凉呢?原来,汉惠帝是汉高祖刘邦的儿子刘盈。而张嫣,她的母亲是鲁元公主,也就是刘邦的亲生女儿,单从血脉渊源上来说,汉惠帝就是张嫣的亲舅舅了,这种直系近亲结婚即使是古代也是大不可为的,那么为何会有这样一种舅情况发生呢?不得不说,这跟那个时候的政治格局有关系。

当时,吕后专政,整个西汉的政权都为吕氏所掌控,可以说一手遮天,吕后生性对权势极为看重,因此汉惠帝虽为皇帝,却逃不过做傀儡的命运。吕后当时为能更如意的掌控当时朝政,因而就打起了宣平侯张敖的注意,他也就是孝惠皇后的父亲。该怎么办呢,她想出了亲上加亲,于是刘盈就如一个傀儡般,被操办婚事,同时年仅11岁张嫣也被嫁给了刘盈,因而成为了汉惠帝的皇后。本来吕后盼望着张嫣可以为刘盈尽快生个儿子,好使得自己的政权更稳固。但是当时的张嫣年仅11岁,身体实在太薄弱,年纪来说也实在太小。除此之外,刘盈虽然是皇帝,本可在男女之事上不再顾忌,但他每天过着傀儡般的生活,生不如死,因此可以说生活过的十分郁闷,再加上性格懦弱,对男女之事也就更提不起什么兴趣。当然了,也不能否认汉惠帝之所以不愿侵犯自己的亲外甥女,是因为他自己本身的善良与不肯,所以才没做出什么非分的举动,于是张嫣便一直守着活寡。

张嫣守活寡不好过,汉惠帝也并不好过,年仅22岁的他就西去,这是身体和心智的一起作用的结果,而孝惠皇后在丈夫生前守活寡,死后又变守死寡,在当时的社会环境中,这对于一个女子来说,十分残酷残酷。之后过了八年,吕后去世,汉文帝掌握了权势,而孝惠皇后,按当时规章,皇后之位就被废,她个人就被安置于大名鼎鼎的未央宫的北宫,至公元前163年,张嫣去世,宫女们在为她净身时惊奇的发现,这位前皇后依旧是处子之身。消息传出宫墙,天下臣民无不怜惜怀念她,因此自发为她立庙,尊为花神,她的庙宇也称为“花神庙”。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号