Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

上官婉儿为何恋武三思 韦后与武三思是否有染

2017-08-12 15:07:23来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

  历史上关于武三思这个人物的介绍也写的很清楚。武三思是唐朝荆州的都督武士彟的孙子、女皇武则天异母兄弟武元庆的儿子,反过来说,武则天就是武三思的亲表姑。

武三思,曾是周国宰相,女皇武后的之子。曾经担任了部分重要的官职。在天授元年时期,武则天称帝,由于当时奉行外戚干政的政策,武则天大肆的封武氏宗族为王。其中的武三思就被封为梁王。

现实生活中关于武三思这个人物的影视剧作品有很多,包括前一段时间热播的剧《美人制造》,以及很久之前的电视剧《隋唐英雄》、《大明宫词》等里面就有他相关的故事。在《隋唐英雄》里,武三思的扮演者是张晓晨,这部剧的主线是以“薛刚反唐”的主线中,奸臣武三思也无疑是贯穿始终的一条线,而作为演员的他此次出演武三思,除了将武三思的阴险狡诈演绎的淋漓尽致外,几乎从头打到尾的节奏也使张晓晨霸气尽显,直呼过瘾。
 
作为《隋唐英雄》系列剧的老面孔,这次能够勇挑反一大梁,饰演阴险狡诈、贪权腹黑的奸雄武三思也成为了本剧的一大看点。在剧中,武三思逼迫薛刚逃离京城,杀害薛家三百八十多口人命,为了权利可谓是坏事做尽,大有不达目的誓不罢休之势,而张晓晨此次也将武三思的奸诈、腹黑、对权利的向往演绎到了极致,让网友直呼不得不为张晓晨的演技点赞,更是称其为“史上最帅、颜值最高的武三思”。
 
 韦后与武三思秽乱后宫

韦后是武则天的儿媳妇,唐中宗李显的妻子,生性淫荡,贪婪。时刻都想以她的婆婆武则天为榜样。而她的女儿安乐公主一心想要和她的姑姑以及武则天的女儿相比美。于是后宫就是上演了一幕秽乱闹剧。

韦后画像

上官婉儿也是其中重要的人物之一,也就是她的缘故,武三思才得以和韦后相勾搭。当时的上官婉儿是李显的婕妤,由李显过多的宠爱韦后,不加禁制,使得韦后涉足于朝政,甚至掌握朝政。婉儿为了讨好韦后,来巩固自己的地位于是就将武三思引荐给韦后,使他们苟合成奸。
 
后来武三思的儿子与安乐公主成亲,也就是这层亲家关系让武三思出入皇宫更加方便了。于是武三思与韦后重续旧情,暗渡陈仓,宫中偷情。在李显回宫五年以来,想要匡复唐室的一些大臣趁机逼迫武则天让位给太子李显。就这样,李显重新登上了皇帝宝座,韦后自然也恢复了皇后的身份。但是重登皇位的李显对排挤自己,给自己戴绿帽的人以及武氏家族却并没有一点恶意,张柬之等人眼看皇帝无能,准备杀掉与武氏相关的人。谁知李显却叮嘱他们:“杀人任何人都行,就是不能杀武氏家族的人,跟我有关系的人不能滥杀。”
 
张柬之不顾皇帝嘱托,反到率领一群人马冲进宫中,当时,武三思还在和韦后躺在床上下棋。只亏上官婉儿来得及时躲了起来,才避免了大祸。但是后来也只是被夺去王爵而已。
 
上官婉儿和武三思床戏
 
上官婉儿一生可谓是非常曲折,她是武则天的近侍,但是一家却给武则天背了黑锅,间接的武三思也就成了上官婉儿的仇人,可是上官婉儿却委身给武三思,这究竟是怎么回事呢?

上官婉儿像

当时的情况其实是上官婉儿的父亲奉命拟了废除武则天的诏书,但是后面武则天用了手段让皇帝收回了诏书,但是皇帝却需要有一个理由,于是上官婉儿一家受到了牵连,上官婉儿被罚为奴,之后却和自己的仇人武三思凑到了一起,这不仅因为武三思爱美,看上了上官婉儿的长相,也是上官婉儿并不在意这些事情。

据传说,上官婉儿长大后,非常漂亮,而当时的武三思不仅身份高贵,长相也非常清俊,而当时武则天也有要立武三思为太子的想法,上官婉儿为了自己的欲望,放弃了心底的仇恨,既然自己都可以委身于直接赐死祖父和父亲的皇帝,那么他的儿子自然也不是什么大的问题。因此,上官婉儿为了往上走,和武三思在一起也不是什么值得奇怪的事情了。

但是后来上官婉儿被唐中宗宠幸,中宗年老迟暮,不解风情,为了巩固自己的权势,上官婉儿又将武三思推荐给了韦后,可见,即使是对武三思,上官婉儿也只是有情无爱的。

上官婉儿虽然一生坎坷,历史上对她的褒贬不一,但不得不说她是一个不同于当时的女性,敢做敢当,非常有魄力的女子。

武三思怎么死的

武则天开创外戚干政的新时期,因此她的亲戚和侄子们也就随着这位神奇的姑妈登上了历史的舞台。其中有名的人物数不胜数,武三思就是其中的一位,他的一生可谓是机关算尽。之所以能够名留青史,这还得感谢他的姑妈了。

自从他的姑妈登上政治舞台,武三思的人生有了质的转变。他为人嚣张跋扈,又懂的揣摩人心,阿谀奉承,因此深受武则天的忠爱和信任。而武三思也就是仗着武则天的信任,开始胡作非为。屡次劝说武后铲除韩王和鲁王,后又陷害他们,将他们的党羽一举杀尽。

在武后死后,他为了夺到专权,开始陷害太子李重俊。太子李重俊聪明果断,武三思对他尤为忌恨。于是让自己的儿子利用安乐公主,让她在李显和韦后的面前多说李重俊的坏话,来意图废除他太子的身份。安乐公主本着李显和韦后的宠爱,肆意妄为做尽了坏事,对太子李重俊,也不放在眼里。于是武三思又开始发动他的脑筋,想要通过李显立安乐公主为皇太女,方便以后好夺取皇位。李显虽然昏庸但是这点厉害关系还是看得出来的,因此就拒绝了这一提议。

太子重俊本就对武三思的种种行为极其不满,再加上,武三思还想要废除自己的太子之位,于是就更加愤恨。同朝的忠义大臣也是对武三思的胡作非为极为不满,于是太子就联合这些大臣,在部分军队的支持下,冲进武三思的府邸,杀掉了武三思以及他的儿子。

相关文章

关键词:上官婉儿武三思韦后
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号