Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

人体“密码”不止指纹 生物识别可“一盯就解锁”

2017-08-10 15:45:06来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

8月10日消息,人体可以被用来当作“密码”的部分远不止指纹,面部识别就正在日益普及起来。银行、证券、金融社保、交通、教育、电子商务等场景应用频频刷屏,热度居高不下。2015年,支付宝就曾向公众展示“刷脸”实现登录和修改密码,今年在杭州开出的“无人店”同样也利用了这项技术。

相信很多人都碰到类似的尴尬:面对手机里层出不穷的 应用软件 ,却总是记不起注册时随意设定的密码,只能不断重复着———找回,重设,又忘记的套路。总而言之,记住密码这件事情看起来有点“反人性”,最终解决的办法只有一个———彻底抛弃密码。于是,这几年 生物识别 技术开始流行起来,科学家和商业机构都在努力着把人本身变成密码,指纹、扫脸、虹膜检测等技术一个又一个地冒了出来。

与面部识别正越来越常见的“低姿态”相比,虹膜识别的“未来感”让这项技术更受科幻电影的偏爱———从《碟中谍》每次新任务的解锁,到《少数派报告》中装在地铁车站的公众虹膜扫描器,男主角汤姆·克鲁斯与虹膜识别实在缘分不浅。除了安全领域以外,借由消费电子行业刮起的科技创新风潮,虹膜识别开始出现在各类商业应用中。最早富士通就曾在一款手机中尝试加载这项技术,后来微软的Lumia950也尝试过,可惜这些手机的虹膜识别效率很低,一点都不实用,没有引起太大的波澜。

事实上,“一盯就解锁”的虹膜识别技术,不仅可以彻底解放人们的双手,而且相对于其他生物识别技术而言,虹膜扫描是目前移动设备上最安全的生物验证形式。更有意思的是,对于消费电子行业来说,虹膜识别可以把解锁手机变成一种很酷炫的体验,也能应用在金融交易验证等场景。 

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号